13 de maio de 2013

Nhoque Recheado

Nhoque Recheado

Domingo como presente de dias das mães preparei um Nhoque Recheado.
Sou daquelas que não entende nada de culinária, meu arroz só fica bom uma vez a cada dez tentativas!
Mas encontrei uma receita de Nhoque Recheado super simples e ficou uma delícia, sei que o dia das mães já passou, mas como sou do tipo que acredita que todo dia é dia da mamãe, que tal pegar um domingão qualquer e preparar o almoço para a família?

Ingredientes:

4 batatas descascadas
1/2 litro de agua com sal
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (chá) de sal
500 g de Mussarela.






Como não somo profissionais, tudo vai depender do seu amor e capricho. Se tiver um rolo de macarrão fica mais fácil, se não faça como eu, use a mão (bem limpa) mesmo!

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione meio litro de agua com sal e cozinhe as batatas por cerca de quinze minutos ou até que fiquem macias.

Amasse as com um garfo e passe as por um espremedor.

Reserve.

Em um recipiente, misture o ovo, com a manteiga, o queijo ralado e o sal.

Acrescente a farinha de trigo até obter a consistência de enrolar (trabalhe sempre numa superfície polvilhada com farinha de trigo).

Enrole e corte os nhoques em mais ou menos 2 centímetros.

Cozinhe os em agua fervente por cerca de cinco minutos ou até subirem à superfície.
Sirva com um molho de sua preferência.

 Abra a massa, coloque a mussarela, faça tirinhas, corte os pedaços e faça bolinhas! *-*






Para Cozinhar, temos que fazer igual ao macarrão, deixe a água ferver primeiro coloque uma pitada de sal e uma colher de chá de óleo.

Em seguida, coloque as bolinhas com o molho e um pouco mais de queijo por cima no forno para que o queijo derreta. 5 min é o tempo suficiente e pronto!


Bom Apetite!


Beijos Pri
blogqueromais@gmail.com